FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Piatto cult degli anni ’80, gustoso, sofisticato e molto aromatico.

Un calice di rosso dal profumo intenso, fruttato e speziato come: il Barolo per esaltare a pieno il piatto.

 

Ingredienti:

Filetti di manzo 450 gr.

Pepe verde in grani q.b.

Panna fresca liquida 100 gr.

Senape di Digione un cucchiaio

Brandy1/2 bicchierino

Burro chiarificato 70 gr.

Sale q.b.

 

Procedimento:

Pestate una parte del pepe verde unitelo al sale per poi distribuirlo sul medaglione di filetto di manzo da entrambi i lati.

In una padella, sciogliete il burro con poco olio ed il restante pepe in grani, fate rosolare la carne due minuti per lato. Sfumate con il brandy a fiamma alta e flambate (fiammeggiare), poi abbassate il fuoco ed unite la panna e la senape, mescolate il tutto.

Continuate a far cuocere i filetti medio cottura versando su i filetti il fondo di cottura preparato, arricchendone così il sapore.

Il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *