FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE
da Maria Giovanna Santucci
Piatto cult degli anni ’80, gustoso, sofisticato e molto aromatico.
Un calice di rosso dal profumo intenso, fruttato e speziato come: il Barolo per esaltare a pieno il piatto.
Ingredienti:
Filetti di manzo 450 gr.
Pepe verde in grani q.b.
Panna fresca liquida 100 gr.
Senape di Digione un cucchiaio
Brandy1/2 bicchierino
Burro chiarificato 70 gr.
Sale q.b.
Procedimento:
Pestate una parte del pepe verde unitelo al sale per poi distribuirlo sul medaglione di filetto di manzo da entrambi i lati.
In una padella, sciogliete il burro con poco olio ed il restante pepe in grani, fate rosolare la carne due minuti per lato. Sfumate con il brandy a fiamma alta e flambate (fiammeggiare), poi abbassate il fuoco ed unite la panna e la senape, mescolate il tutto.
Continuate a far cuocere i filetti medio cottura versando su i filetti il fondo di cottura preparato, arricchendone così il sapore.
Il piatto è servito!!