il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

POMODORI IMBOTTITI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Il pomodoro, alimento principe della Dieta Mediterranea, originario della America del Sud, portato in Europa dagli spagnoli, è diventato l’ortaggio più coltivato negli orti mondiali,

Insieme oggi prepareremo una ricetta di Alfredo.

Per questo piatto vengono utilizzati i pomodori tondi maturi.

 

 

Ingredienti:

4 pomodori tondi maturi

6 fette di pan carré

50 gr pinoli

40 gr uva sultanina

50 gr parmigiano reggiano grattugiato

40 gr basilico

sale

pepe

origano

olio evo

 

Procedimento:

 

Laviamo e tagliamo i pomodori a metà, eliminiamo l’acqua di vegetazione, privateli del picciolo, poi tagliamoli a metà orizzontalmente. e teniamoli da parte.

In una ciotola mettiamo del pan carré tritato, un po’ di sale, pepe, basilico spezzettato, uva sultanina, pinoli, parmigiano, un po’ di origano olio q.b. ed amalgamiamo bene il tutto.

Riempiamo i pomodori con la farcitura preparata ed adagiamoli su una placca coperta con carta da forno, condiamoli con un filo di olio ed inforniamoli.

Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 25/30 minuti.

Quando i pomodori risulteranno essere morbidi ammorbiditi e la panatura dorata spegniamo il fuoco e portiamo in tavola.

Il piatto è servito!!

 

 

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