il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

POLPETTE DI PESCE SPADA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un secondo piatto gustoso e facile da preparare, servitele su di un letto di insalata mista ed accompagnatele con un calice di Prosecco brut servito molto freddo.

Ingredienti:

gr. 300 polpa di pesce spada

gr. 50          ricotta fresca

gr. 100 pangrattato

2 albumi di uova

1 limone

prezzemolo

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Tritate finemente la polpa di pesce spada, disponetela in una ciotola, unite la ricotta, gli albumi e il prezzemolo tritato, la scorza di limone, amalgamate, salate e pepate.

Con le mani umide confezionate alcune polpette, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, friggetele in una padella con l’olio caldo girandole spesso.

Toglietele dal fuoco, sgocciolatele con una schiumarola, asciugatele sulla carta assorbente e servitele nel piatto da portata con accanto delle fettine di limone.

Il piatto è servito!!

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