il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

CORNETTINI SALATI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un simpatico antipasto, uno sfizioso aperitivo per le nostre feste. Buon 2024 a tutti!
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

14 olive nere denocciolate

8 acciughe

8 cubetti prosciutto cotto

1 tuorlo per spennellare

semi misti per decorare

Procedimento:

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliamola in 30 spicchi .Mettiamo i diversi ingredienti alla base di ogni spicchio. Una volta che abbiamo guarnito la base di ogni spicchio, iniziamo ad arrotolarli così da ottenere dei cornetti. Sistemiamo i cornetti in una teglia foderata di carta forno, poi spennelliamoli con il tuorlo sbattuto.

Su ogni cornetto mettiamo dei semini e cuociamo per 25 minuti nel forno preriscaldato ventilato a 180°.Il piatto è servito!!

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