Vittoria per 3 a 2 con brivido

Fabio Gioia

La Salernitana riesce a battere il Fondi del salernitano Provenza e riacciuffare il terzo posto a -2 dalla prima in classifica. E’ stata una domenica tranquilla per 85 minuti, fino a quando la Salernitana non si è complicata la vita da sola, facendo segnare, grazie anche la complicità dell’arbitro, due reti al Fondi, che almeno sulla carta ha riaperto la panchina.La partita inizia con il Fondi che mette lo sprint per i primi venti minuti di gioco, bloccando i giocatori chiave della Salernitana, e pressando a tutto campo, non facendo iniziare il gioco avversario ma non riuscendo a finalizzare le pochissime occasioni che le sono capitate. Passati questi 20 minuti, e con la benzina molto probabilmente finita, ecco emergere la Salernitana, che ha aspettato questo momento per cominciarsi a rendere pericolosa, infatti alla prima occasione da goal la Salernitana passa in vantaggio, infatti Mancini, approfittando di un errore difensivo, serve Perpetuini che dai 20 metri batte Gasparri e segna la rete del vantaggio per i padroni di casa. Il Fondi sembra accusare il colpo, e la Salernitana comincia a fare la gara, andando a raddoppiare anche nei minuti conclusivi della prima frazione con Guazzo.Nella seconda frazione il Fondi non rinasce ed è quindi la Salernitana che gestisce la partita e prova a segnare il 3 a 0, infatti la Salernitana, alla sua terza azione da goal, non riesce a fare l’en plein, a causa del palo colpito da Ginestra. Ma ci pensa Gustavo a siglare la terza rete con un goal da maestro. La partita sembra conclusa, gli oltre 4mila spettatori stanno già festeggiando, ma poi arrivano gli ultimi 5 minuti che, per chi vede il calcio come passione e non come tifoso,  fanno amare questo sport. Infatti al 39esimo il Fondi segna il classico goal della bandiera, con Guidone segna dopo una bella azione in solitaria, poi al 42esimo si riapre la partita grazie ad un rigore, quasi generoso, realizzato dallo stesso Guidone. Gli ultimi minuti sono al cardiopalma, con il Fondi che sembra rinato ma con la Salernitana brava a gestire, e a fine dei 2 minuti di recupero, la Salernitana può festeggiare il terzo posto in solitaria. La prossima partita è contro il Poggibonsi, e la Salernitana proprio in questo momento non deve perdere il passo perché la vetta è a soli 2 punti.