La Salernitana pareggia e perde Iannarilli

Fabio Gioia

Finisce con uno 0 a 0 la partita tra Borgo a Buggiano e Salernitana, che andrà ricordata non solo per le poche azioni viste, causa anche un campo da gioco pesante viste le condizioni climatiche, ma anche  per il brutto infortunio al numero 1 granata Iannarilli. Infatti la partita è iniziata così, al quarto minuto di gioco  Candiano, che era in posizione di off side, calcia ma colpisce il portiere granata al petto. Subito viene portato all’ospedale va subito sotto i ferri per l’asportazione della milza. Per fortuna, anche dopo le testimonianze di Perrone, il portiere può continuare la sua carriera, anche se dovrà stare fermo per circa 6 mesi. Subito dopo questo infortunio, e quindi con l’esordio di Dazzi tra i pali, la Salernitana va subito vicina al goal con Ginestra che calcia in porta di prima intenzione, dopo un rimpallo favorevole, ma Tonti, che diventerà l’eroe di giornata, riesce a salvare la sua porta.  La partita continua con la Salernitana in attacco che all’11esimo Montervino viene strattonato per la maglia in piena area di rigore, ma per l’arbitro il gioco può continuare. Al 37esimo ancora Salernitana pericolsa, questa volta con Perpetuini, ma il suo tiro sfiora il palo. Ma l’occasione più clamorosa è per il Borgo che a pochi minuti dallo scadere della prima frazione D’Antoni prova un tiro dai 35 metri che sorprende Dazzi, che in questo caso si trovava fuori dai pali, ma il pallone colpisce la traversa salvando tutta la Salerntana. Il secondo tempo si apre con la Salernitana in 10 a causa dell’espulsione, per doppia ammonizione, di Zampa. Con la Salernitana in 10 e in precarie condizioni, e il Borgo che riesce solo a gestire, si vede un secondo tempo privo di molte occasioni, le più importanti, anche molto significative, capitano al 20esimo con Perpetuini che cade in area e questa volta l’arbitro fischia il rigore. Ma qui succede di tutto, perché il rigore viene ripetuto ben 3 volte, alla prima Ginestra sbaglia, alla seconda riesce a segnare, ma al terzo Tonti para il secondo rigore in due partite e salva il risultato. Fino alla fine il Borgo mette in pericolo un paio di volte il risultato ma non succede più niente fino alla fine della partita. Con questo pareggio la Salernitana di quest’anno raggiunge il record di 22 risultati utili consecutivi, ora bisogna vedere se questo record verrà aumentato fino a fine stagione.