I mirtilli sono dei frutti buoni e super salutari, potenti antiossidanti naturali, inoltre hanno ottime proprietà antinfiammatorie, proteggono cuore e circolazione e contrastano la ritenzione idrica.
Il piatto che oggi insieme realizzeremo ha un profumo delizioso, un piatto semplice e gustoso e colorato dove il mirtillo e la sua dolcezza sposa bene con lo speck di montagna dal sapore deciso e speziato.
Atmosfera calda per la cucina di oggi!
Ingredienti :
200 gr spaghetti
½ cipolla
70 gr speck Alto Adige
60 gr mirtilli di bosco
parmigiano reggiano
vino bianco
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento:
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo in una padella larga versiamo un filo di olio aggiungiamo la cipolla tagliata finemente a seguire lo speck. Lasciamoli soffriggere.. appena quest’ultimo sarà diventato croccante aggiungiamo i mirtilli , un pizzico di sale e sfumiamo con un po’ di vino facendone evaporare l’alcool.
Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella dove abbiamo preparato il condimento (se occorre aggiungiamo un po’ di acqua di cottura) ed iniziamo a mantecare, pian piano il calore ammorbidirà i mirtilli ed inizieranno a rompersi colorando di viola gli spaghetti.
Spolveriamo con una manciata di parmigiano, ultimo tocco maciniamo un po’ di pepe fresco ed impiattiamo.
Il piatto è servito!!