SCHIACCIATINA DI ZUCCHINE IN PASTELLA

da Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Una ricetta semplice e veloce, perfetta come antipasto estivo, un finger food da accompagnare con qualche buon formaggio ed un buon bicchiere di Rosè, freddo al punto giusto ed ideale compagno delle verdure cotte.

 

Ingredienti:

3 zucchine medio piccole

90 gr. di farina 00

1 uovo

150 ml di acqua

basilico

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, il sale e una macinata di pepe, versate a filo l’acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili ed unitamente al basilico versatele nella pastella.

In una padella antiaderente, versate dell’olio, appena sarà riscaldato bene aggiungete il composto preparato. Cuocete qualche minuto da entrambi i lati,disponete le schiacciatine su di una pirofila e portate in tavola.

Il piatto è servito!!

 

 

 

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *