TORTA SALATA CON ZUCCA E PASTINACA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Se amate le novità, ecco una ricetta di dolcissime verdure con un gustoso contrasto dato dalla pancetta: la torta salata con zucca e pastinaca.

La pastinaca detta anche carota bianca, è ricca di vitamine e sali minerali, soprattutto di potassio. Utilizzata molto nei paesi anglosassoni, la pastinaca costituisce l’ingrediente necessario per l’arrosto domenicale ed è considerata pressoché essenziale per il cenone natalizio.

Allora andiamo ai fornelli per preparare insieme una pasta sfoglia croccante dal ripieno dolce e cremoso, ricetta gustosa e perfetta per la vostra tavola!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 g di ricotta

una radice di pastinaca

200 g di zucca già pulita

100g pancetta a tocchetti

latte

erba cipollina q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Pelare la pastinaca e tagliarla a rondelle, tagliare la zucca a tocchetti e lasciarle cuocere insieme.

Prendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera rettangolare e bucherellare la base della sfoglia.

Mescolare la ricotta con il latte così da ottenerne una crema.

Dopo aver distribuito la crema sulla pasta sfoglia, aggiungere su di essa la pastinaca e la zucca, spolverare con dell’erba cipollina un po’ di pepe ed i tocchetti di pancetta.

Infornare in forno già caldo a 190 °C e fare cuocere per 30 minuti.

Il piatto è servito!!

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