LA LASAGNA DI CARNEVALE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Una grande piatto tradizionale, per un’esplosione di sapori e profumi, che di anno in anno si racconta. Ottimo l’abbinamento, con un rosso corposo come: il Taurasi.

 

Ingredienti per le polpette:

300 gr. prosciutto

300 gr. carne di vitello

2 uova

200 gr mollica di pane raffermo

parmigiano reggiano

olio extravergine di oliva

prezzemolo

basilico

sale

pepe

Ingredienti per le lasagne:

2 kg. di ragù

400 gr. sfoglie

400 gr. ricotta

400 gr. fior di latte

15gr.carne di vitello

15gr.carne di maiale

100 gr. salsiccia

4 uova (sode)

parmigiano reggiano

basilico

sale

 

Procedimento:

Preparare le polpette: amalgamare i due tipi di carne ed ammollare la mollica di pane, aggiungere le uova, il formaggio, l’olio, aggiustando di sale e pepe.

Friggere in padella con l’olio extravergine di oliva, lasciandole leggermente umide.

Ed ora si passa alla preparazione della lasagna: iniziare con il lessare le sfoglie in acqua abbondante non salata per poi passarle in acqua fredda già salata.

Stemperare la ricotta con metà del ragù, tagliare la salsiccia a dadini e sbriciolare le uova sode.

Sul fondo di una teglia da forno mettere un velo di ragù e stendere le sfoglie della lasagna, aggiungere uno strato di ricotta, il fior di latte, la salsiccia, le polpettine, le uova, una spolverata di formaggio, qualche fogliolina di basilico. Proseguire così fino a realizzare gli strati desiderati. Dopo aver posizionato l’ultima sfoglia coprire interamente la pasta con il ragù rimasto, spolverizzare con il formaggio grattugiato, aggiungere dei ciuffetti di burro ed infornare. Cuocere a 150° per un’ora.

Il piatto è servito!!

 

 

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