SALMONE AL FORNO CON SALSA AL LIMONE E ERBE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Questo piatto di salmone al forno è fresco, aromatico e pieno di sapore.

È perfetto per una cena elegante o una serata in famiglia.

 

Ingredienti:

4 filetti di salmone

2 limoni (succo e scorza grattugiata)

timo fresco o secco

2 spicchi d’aglio tritati finemente

prezzemolo fresco tritato

olio evo

sale

pepe nero

 

Procedimento:

In una ciotola, mescola il succo di limone, la scorza grattugiata di un limone, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo, il timo, il sale e il pepe.

Disponi i filetti di salmone in una pirofila o su una teglia da forno. Versa metà della salsa al limone e erbe sopra il pesce e usa un pennello da cucina o un cucchiaio per distribuirla uniformemente.

Lascia marinare il salmone in frigorifero per circa 20-30 minuti.

Nel frattempo, preriscalda il forno a 190°C.

Dopo la marinatura, cuoci il salmone nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti o fino a quando il pesce è leggermente dorato.

Sforna il salmone e servilo caldo, guarnito con la restante salsa al limone e erbe. Accompagnalo con verdure grigliate.

Il piatto è servito!!

 

 

 

 

 

 

 

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