CROSTATA DI FICHI E MANDORLE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Ecco una deliziosa ricetta per un dolce estivo con fichi: la crostata ai fichi e mandorle. Questo dessert è fresco, leggermente croccante e pieno di sapore grazie ai fichi dolci e alle mandorle tostate.

Ingredienti:

Pasta frolla

Marmellata di Fichi

4 Fichi per guarnizione

70 gr. Mandorle

Cannella

Miele

Succo di limone

Buccia di limone grattugiata

Preparare il ripieno:

Tagliare i fichi a fette sottili e metterli in una ciotola.

Aggiungere il succo di limone, il miele e la cannella e mescolare delicatamente per coprire bene i fichi con questa miscela aromatica.

Tostare le mandorle e poi tritarle.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C. statico.

Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata in un disco grande abbastanza per foderare una teglia da crostata precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.

Bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta.

Spargere le mandorle tostate tritate sulla base della crostata.

Disporre la marmellata di fichi sulle mandorle. Ripiegare i bordi della pasta frolla verso l’interno, creando una cornice intorno. Aggiungere delle strisce o decorazioni a piacere.

Infornare la crostata in forno preriscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti o fino a quando la crosta diventa dorata.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare leggermente.

Prima di servire, per dare un tocco di dolcezza extra mettendo in bella mostra qualche fico fresco tagliato a metà.

Guarnire con la buccia di limone grattugiata e servire calda o a temperatura ambiente.

Il dolce è servito!!

 

 

 

 

 

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