TORTA DI MELE ZENZERO E CANNELLA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

La profumatissima e buonissima torta di mele zenzero e cannella è perfetta per gustare i sapori della nuova stagione autunnale.

Ottima sia come dessert o come spuntino.

Ingredienti:

Per la base:

3 mele

200 g di farina

150 g di zucchero

2 uova

80 ml di olio vegetale

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in  polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

una punta di sale

Per la copertura:

2 mele

zucchero a velo

succo di limone

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C In una ciotola grande, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungere l’olio e mescolate bene, poi la farina setacciata, la cannella, lo zenzero, il lievito in polvere e una punta di sale. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

Sbucciate e tagliate a dadini le tre mele e aggiungetele all’impasto. Mescolate bene in modo che le mele siano distribuite uniformemente nell’impasto.

Ora versate l’impasto in una teglia imburrata livellando la superficie con un cucchiaio.

Sbucciate le due mele rimanenti, tagliale a fette sottili e spruzzate su di esse del succo di limone per evitare che si ossidino.

Disponete le fette di mela sulla superficie dell’impasto.

 

Infornate la torta nel forno preriscaldato e cuocete per circa 40-45 minuti.

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti.

Se desiderate, prima di servire, puoi spolverare la torta con dello zucchero a velo.

Da gustare calda o a temperatura ambiente. Servirla da sola o accompagnata da una dolcissima crema inglese.

Il dolce è servito!!

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