POLPETTONE AL VINO ROSSO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un secondo piatto, profumato, gustoso ed irresistibile.

Ingredienti:

500 gr. di carne macinata (vitello e salsiccia)

1 uovo

2 fette di pancarré

1 bicchiere di latte

50 gr. di burro

1 cucchiaio di senape

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino rosso

fermopane grattugiato

sale q .b

pepe fresco macinato

prezzemolo

olio evo

Procedimento:

Mettete in una ciotola la carne macinata, l’aglio schiacciato il prezzemolo tritato, l’uovo, un cucchiaio di senape, una macinata di pepe fresco, il pane ammollato nel latte e strizzato ed il pane grattugiato. Regolate di sale e impastate con le mani per amalgamare.Date la forma del polpettone al vostro composto e rosolatelo in una padella con dell’olio caldo.Poi adagiatelo in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatelo in forno caldo a 190° in modalità statica, aggiungete il vino rosso nella teglia e lasciate cuocere per quaranta minuti, bagnando di tanto in tanto il polpettone col fondo di cottura. Se serve versate qualche cucchiaio di acqua o di brodo.A fine cottura aggiungete il burro e lasciate che si sciolga.Servite il polpettone tagliato a fette, conditelo con il fondo di cottura ed accompagnatelo con buon purè di patate o con carote al burro o funghi trifolati.Il piatto è servito!!

 

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