FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

 

Finocchi gratinati al forno con besciamella, un contorno di verdure gustoso. Una ricetta per un momento goloso da condividere in tavola.

 

Ingredienti:

6 finocchi

500 ml di besciamella

80 gr. di burro

4 fette di pane

6/8 sottilette

latte q.b

.sale

pepe nero

Procedimento:

Iniziate pulendo i finocchi: lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi. Sbollentateli in acqua bollente per circa dieci minuti.Imburrate una pirofila con carta da forno e formate un primo strato di pane, bagnato con un po’ con il latte, adagiate sulle fette di pane i finocchi sbollentati ed intiepiditi. Copriteli con le sottilette, versate la besciamella ed infine aggiungete il pangrattatoInfornate in forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti.Il piatto è servito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *