A PASQUA L’IMMANCABILE CARCIOFIO ARROSTITO

da Maria Giovanna Santucci
Lunedì in Albis, festeggiamo con pic-nic e uscite all’aperto cucinando soprattutto cibi adatti ad una scampagnata.
Immancabile a Pasquetta è la brace, noi suggeriamo come da tradizione: i Carciofi arrostiti. Buona Pasqua!

Ingredienti:
15 carciofi
aglio
parmigiano Reggiano
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento:
Mettere i carciofi in acqua e limone e lasciarli per circa 15/20 minuti affinché non si anneriscano.
Pulire i carciofi, asportare i gambi e sbucciare la parte bianca e tagliarla a dadini.
Preparare una pastella con i gambi, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, il formaggio, il sale, il pepe e poco olio.
Asciugare e sbattere i carciofi per allargarli leggermente, salare internamente ed aggiungere la pastella preparata. Allestire una brace di carboni dove poggiare la graticola sulla quale disporre i carciofi per la cottura.

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