SEDANI CON ZUCCHINE E COLATURA DI ALICI

da Maria Giovanna Santucci
Un piatto dal gusto deciso, saporito che non vi deluderà!
Ingredienti:
300 gr. Sedani rigati
1kg.zucchine
3cucchiai colatura di alici di Cetara
1aglio in camicia
60gr.pecorino romano
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle non troppo grosse le zucchine e tenetele da parte
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella mettete abbondante olio di oliva extravergine e fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia, appena dorato aggiungiamo le zucchine.
Lasciate cuocere le zucchine a fuoco vivace girandole spesso. Una volta pronte scolatele e asciugatele sulla carta assorbente da cucina. L’olio usato per friggerle lasciatelo in padella servirà per mantecare i Sedani con gli altri ingredienti.
Appena pronta la pasta, scolatela (ricordate di tenere da parte un po’ di acqua di cottura), versate i sedani nella padella con le zucchine, aggiungete l’acqua di cottura e la colatura di alici fate amalgamare. Una grattugiata di pecorino, una macinata di pepe nero e mantecate ben bene.
Ultimo tocco un filo di olio a crudo e portate in tavola.
Il piatto è servito!!

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