CROSTATA DI MELE
Molteplici le varietà di mele sul mercato, Golden e Red delicius, Stark, Renetta, Annurca, Fuji, Smith e tante altre. “Una mela al giorno leva il medico di torno” il famoso detto popolare ha un fondamento vero, è considerato un farmaco della natura.
Le mele, per circa l’85% sono costituite da acqua, il restante da carboidrati e vitamine, di cui vitamina A, B, C, ed E. Possono essere utilizzate nella realizzazione di dolci, succhi di frutta, liquori e creme. Le mele hanno pochissime calorie, pochi zuccheri e una grande quantità di potassio.
Ingredienti: (teglia da 26 cm di dm)
Per la pasta frolla:
500 gr. di farina 00
200 gr. margarina vegetale
125 gr. zucchero
3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
Sale un pizzico
1/2 bustina lievito per dolci
250 gr. marmellata di albicocche
3 mele
Cannella
1 limone
Procedimento:
In un mixer o in una planetaria impastiamo tutti gli ingredienti per la realizzazione della pasta frolla.
Appena l’impasto inizia a prendere corpo, lo togliamo dal mixer e continuamolo ad impastare a mano su di una spianatoia.
Avvolgiamo l’impasto con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per una ventina di minuti.
Nel mentre iniziamo a sbucciare le mele ed a tagliarle a fettine. Per evitare che diventino nere cospargiamo sopra di esse del succo di limone.
In una ciotola versiamo un cucchiaio di marmellata e mettiamola da parte.
Adesso prendiamo l’impasto della pasta frolla e stendiamola su di una teglia ricoperta da carta forno.
Foderiamo la pasta frolla con la restante marmellata, e ricopriamola con le fettine di mele. Cospargere con della cannella in polvere il tutto.
Ora torniamo alla ciotola ,contenente la marmellata,prendiamola con un cucchiaio e spennelliamo le mele .
Inforniamo e cuociamo al forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Il dolce è servito!!