il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

Orecchiette con burrata ed erbette

La burrata pugliese è uno dei prodotti tipici italiani più invidiati al mondo.

E’ un latticino fresco ottenuta da latte vaccino intero crudo e pastorizzato.

La burrata è composta da stracciatella (filetti di mozzarella mescolati con panna fresca) racchiusa in una sacca di pasta filata dalla consistenza morbida e cremosa.

Ingredienti

350 gr. orecchiette

200 gr. burrata

10 gr. di erbe aromatiche (basilico-prezzemolo-timo-maggiorana)

40 gr mandorle pelate

buccia grattugiata di un limone

1 spicchio di aglio

olio e.v.o.

sale

pepe

Procedimento:

Mentre la pasta è in cottura, in un mixer frullare le erbe aromatiche con metà della burrata, sale, pepe ed olio. Appena il composto è pronto metterlo da parte.

In una padella capiente versare un filo di olio ed uno spicchio d’aglio (appena dorato toglierlo), aggiungere le mandorle tritate e la buccia grattugiata di un limone.

Appena pronta scolare la pasta( al dente), e versare nella padella con il composto preparato. Aggiungere la rimanente burrata ed amalgamare bene il tutto .

Impiattare e guarnire con qualche con foglia di basilico e rametto di timo.

Il piatto è servito!!

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