il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

ALICI IN PIATTELLA

Ricetta estiva, semplice,veloce da realizzare soprattutto buonissima!

Le alici sono ricche di antiossidanti, acidi grassi essenziali come gli omega 3.

Gli omega 3 agiscono positivamente anche sul colesterolo: fanno aumentare quello buono (Hdl) e mantengono basso quello cattivo(Ldl).

Ingredienti:

500 gr, alici fresche di Salerno

aglio

prezzemolo

sale q.b.

Olio e.v.o.

Acqua

Procedimento:

Pulire le alici privandole della testa e lisca sciacquare sotto l’acqua corrente.

In padella capiente formare degli strati di alici cospargere con un trito di prezzemolo aglio ed un pizzico di sale .

A strati ultimati aggiungere un filo di olio e coprire la piattella con dell’ acqua .

Cuocere a fuoco moderato per circa 10/15

Nel frattempo preparare dei crostoni all’aglio ed al profumo di limone da servire con le alici .

Un ‘insalata mista farà da contorno.

Il piatto è servito!!

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.