il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

A mulignane a fungitiello ,


Ricetta tipica della tradizione napoletana preparata con ingredienti semplici ed estivi. Le melanzane a funghetto sono un contorno sfizioso e saporito da utilizzare come contorno o come condimento per la pasta .

Ingredienti:

500 g di melanzane

500 g di pomodori ramati

basilico fresco a piacere

2 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

olio di semi di girasole per friggere

sale fino

Procedimento:

Cominciate a tagliare a dadini le melanzane e mettetele in un recipiente con del sale a riposare per un’oretta. Dopodichè, lavarle ed asciugarle.

Fate scaldare dell’olio di semi di girasole e friggete i dadini di melanzana, fateli asciugare bene dall’olio in eccesso.

Ora tagliate a pezzetti pomodori ramati, e fateli scottare in una padella in cui avrete fatto rosolare in olio extra vergine di oliva due spicchi di aglio spellati e ben schiacciati. Salate e fate cuocere per pochi minuti.

Aggiungete a questo punto le melanzane fritte e tanto basilico fresco, aggiustate di sale e fate cuocere per un altro paio di minuti.

Il piatto è servito!!

 

 

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