il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

GAMBERONI ALLA VODKA

da Maria Giovanna Santucci e Francesca Carmela Di Novella

 

 

 

 

 

 

Un ricetta estiva, invitante e molto chic: gamberoni alla vodka!

Un piatto profumato ed aromatico, un colpo d’occhio davvero bello, per fare scena in tavola e non solo…!!

 

Ingredienti:

600 gr. Gamberoni con guscio

2 Bicchierini di Vodka

Cipolla

Aglio

Olio EVO

Sale

 

Procedimento:

Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code.

Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella ed aggiungetevi uno spicchio d’aglio e metà cipolla tagliata sottile.

Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete i gamberoni e fateli ben rosolare da entrambe le parti.

Ora versate in padella e fiammeggiate con la vodka.

Quando il fuoco in padella si è spento, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere i gamberoni.

In un bel piatto da portata disponete dell’insalata verde, su di essa, adagiate i gamberoni alla vodka .Guarnite con una fetta di limone .

Abbinate un calice di vino bianco come il Verdicchio di Jesi.

Il piatto è servito!!

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