il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PASTICCIO DI CRESPELLE ALLA VEGETARIANA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Primo piatto vegetariano: colorato, cremosissimo e saporitissimo per stupire i commensali.

Ingredienti :

Per le crespelle

gr. 180 farina

4 uova

latte

gr.80 burro

sale

pepe

Per la besciamella:

1l. latte

gr. 80 farina:

noce moscata

gr.50 Burro

sale

Per il pasticcio: – 1zucchina – 1peperone – 1melanzana – 1carota – 1 porro – Funghi Champignon gr. 100 – mezzo spicchio di aglio – un ciuffo di prezzemolo – burro gr. 30 – Grana Padano grattugiato gr. 80 – olio evo- sale e pepe

Procedimento:

Per la besciamella: portate a bollore il latte con la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.

In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina, lasciatela tostare per tre minuti, rimestando con un cucchiaio di legno, versate il latte a filo e cuocete per quindici minuti, continuando a rimestare.

Per le crespelle: in una ciotola con una frusta da cucina sbattete le uova, unite la farina, continuate a sbattere, versate il latte a filo, amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e incorporate 50 grammi di burro fuso.

Ungete una teglia con il burro, scaldatela sul fuoco, versate il composto preparato poco per volta, distribuendolo uniformemente, e cuocete le crespelle due minuti per lato, fino all’esaurimento del composto.

Mondate la zucchina, il peperone, la melanzana, la carota e il porro, lavateli, tagliateli a fiammifero, rosolateli in una padella con l’olio per cinque minuti, unite il prezzemolo tritato, salate e pepate.

Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi. In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, toglietelo dal tegame, disponete i funghi, cuoceteli per cinque minuti e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Ungete una pirofila con il burro stendete una crespella, coprite con le verdure e i funghi, aggiungete la besciamella, cospargete con il grana e ripetete il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con le verdure, i funghi e il grana.

Cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.

Gratinate il pasticcio al forno per ottenere una invitante crosticina dorata e servire ben caldo.

Il piatto è servito!!

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