il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PORTIAMO IN TAVOLA PER CAPODANNO LE CAPESANTE GRATINATE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Ecco per voi tutti piatto raffinato e gustosissimo. In abbinamento un vino come : Pinot Grigio del Friuli , Muller Thurgau dell’ Alto Adige o un freschissimo  Chardonnay .  Buon Anno!

 

Ingredienti :

10 capesante

120 g di pangrattato

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

olio evo

pepe

sale

1 limone

Procedimento:

Prendete della mollica di pane , tagliate la mollica a cubetti ,mettetela in un mixer, unite l’olio ,l’aglio tritato, il sale ed il  pepe a piacere ed aggiungete il prezzemolo.

Frullate e otterrete la panure per la gratinatura

Prendete le capesante, disponetele in una teglia e farcitele con la panure ottenuta. Aggiungete della buccia di limone grattugiata.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o non appena si sarà creata una crosticina invitante le vostre capesante gratinate saranno pronte per essere gustate.

Il piatto è servito!!

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