il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

MELANZANE IN CARROZZA CON SEMI DI CHIA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

È nel 1400 che la melanzana viene introdotta dagli arabi in Europa pare in Andalusia, nel sud della Spagna. Poi gli arabi la introducono in Italia meridionale precisamente in Sicilia per poi successivamente sbarcare a Napoli.

Il nostro è un antipasto golosissimo, le sfiziosissime: Melanzane in Carrozza con semi di Chia. Un’idea perfetta da realizzare e da portare in tavola accostando al piatto un calice di rosso fresco e leggero.

Ingredienti:

2 melanzane tonde

1 Fiordilatte

farina

semi di Chia

pane grattugiato

sale

olio per frittura

Iniziate con il mettere a bagno i semi di Chia in un po’ di acqua, lasciate riposare per circa due ore, fate in modo che raggiunga una consistenza gelatinosa.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse.

Passate ogni singola fetta nella farina, poi direttamente nei semi di Chia ed infine nel pane grattugiato.

Adagiate sopra le melanzane impanate, una fettina di fiordilatte e ricoprite con un’altra melanzana altrettanto impanata, così da formare la carrozza.

Ora friggetele in olio ben caldo da entrambi i lati.

Appena pronte adagiatele su di un vassoio foderato con carta assorbente e sgocciolatele bene dall’olio.

Portare in tavola ben calde le melanzane in carrozza.

Il piatto è servito!!

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