SPEZZATINO DI VITELLO E CARCIOFI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Ricetta semplice e gustosa, perfetta da preparare per un pranzo domenicale o una cena con amici .

Ingredienti:

700 g di vitello

5 carciofi

1 cipolla

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di burro

vino bianco

brodo

sale q.b.

pepe q.b.

farina q.b.

 

Prendete un pezzo di carne intero tagliatelo a tocchetti, infarinateli per bene su tutti i lati e teneteli da parte.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e il burro, unite la cipolla, salate e lasciate soffriggere.

Aggiungete poi la carne e rosolatela a fiamma media. Sfumate con il vino bianco, versate il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Ora pulite i carciofi, divideteli a metà e poi in spicchi.

Scaldate l’olio in una padella mettete lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi, sale e pepe e rosolate, un po’ di brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

È giunto il momento di unire i carciofi alla carne e lasciarli cuocere insieme per 10 minuti.

Portare in tavola accompagnando il tutto con un fumante purè di patate.

Il piatto è servito!!

 

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