GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA E SPECK
da Maria Giovanna Santucci
Questa volta Alfredo ci ha davvero preso per la gola con un piatto: cremoso e goloso semplicissimo da realizzare!
Gli gnocchi da sempre un vero e proprio comfort food della tavola italiana.
Ingredienti:
500 gr di gnocchi di patate
200 gr crema di gorgonzola dolce (se preferite utilizzate anche il piccante)
70 gr speck a listarelle
parmigiano reggiano
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella capiente facciamo rosolare in un filo d’olio lo speck tagliato a listarelle, inseriamo la crema di gorgonzola, un pizzico di sale e stemperiamo ben bene.
Cuociamo gli gnocchi ed appena saliti a galla scoliamoli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura (qualora servisse per assicurare la morbidezza della cremina), tuffiamoli nella padella con il condimento e mescoliamo delicatamente.
Mantechiamo bene gli gnocchi in padella con la crema di gorgonzola, aggiungiamo del parmigiano grattugiato una spolverizzata di pepe nero ed impattiamo.
Il piatto è servito!!