GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA E SPECK

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Questa volta Alfredo ci ha davvero preso per la gola con un piatto: cremoso e goloso semplicissimo da realizzare!

Gli gnocchi da sempre un vero e proprio comfort food della tavola italiana.

Ingredienti:

500 gr di gnocchi di patate

200 gr crema di gorgonzola dolce (se preferite utilizzate anche il piccante)

70 gr speck a listarelle

parmigiano reggiano

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella capiente facciamo rosolare in un filo d’olio lo speck tagliato a listarelle, inseriamo la crema di gorgonzola, un pizzico di sale e stemperiamo ben bene.

Cuociamo gli gnocchi ed appena saliti a galla scoliamoli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura (qualora servisse per assicurare la morbidezza della cremina), tuffiamoli nella padella con il condimento e mescoliamo delicatamente.

Mantechiamo bene gli gnocchi in padella con la crema di gorgonzola, aggiungiamo del parmigiano grattugiato una spolverizzata di pepe nero ed impattiamo.

Il piatto è servito!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *