il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

GNOCCHI- GAMBERI – ZUCCHINE E ZAFFERANO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un’ottima combinazione di sapori: la dolcezza dei gamberi, la freschezza delle zucchine e l’aroma unico dello zafferano si fondono per creare un primo piatto colorato, gustoso e semplice!!

 

Ingredienti:

1kg.di Gnocchi di patate

500 g di farina

400 g di gamberi

½ bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

pepe

1 bustina di zafferano

Procedimento:

Fate scaldare in un tegame capiente dell’olio e fatelo rosolare con l’aglio.

Unite le zucchine lavate e tagliate a tocchetti o fettine e fate cuocere per una decina di minuti.

Unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe.

Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla, prelevateli con una schiumarola e fateli saltare nel tegame con i gamberi e le zucchine aggiungete la bustina di zafferano diluita con un po’ di acqua di cottura.

Impiattate e servite gli gnocchi gamberi e zucchine

Il piatto è servito!!

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.