il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Natale in tavola rappresenta un momento speciale di condivisione, gioia e celebrazione culinaria con i piatti della tradizione. Lo spaghetto con le vongole piatto immancabile sulla tavola di Natale.

Ingredienti:

300 gr. spaghetti

700 gr. vongole

80 gr. olio evo

aglio

prezzemolo

pepe

peperoncino

sale

Procedimento:

Lavare le vongole. In una padella con olio far dorare l’aglio leggermente schiacciato col palmo della mano. Aggiungere le vongole e profumarle con prezzemolo, pepe e peperoncino. Lessare la pasta, scolarla al dente, aggiungere il composto e versare mezzo mestolo d’acqua della cottura, spadellare col prezzemolo fresco prima di servire a tavola.

 

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.