il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

LASAGNA DI VERDURE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Golosa lasagna di verdura, un piatto delizioso e salutare da portare in tavola.

Ingredienti Per la Besciamella

1l. latte

100gr.farina

100 gr. burro

pepe sale

Ingredienti:

150gr.sfoglie di pasta fresca all’uovo

1peperone giallo

1 melanzana

2 carciofi

2 zucchine

besciamella

parmigiano reggiano

4 sottilette

sale

olio evo

Procedimento Preriscaldare il forno a 190°Pulite le verdure e tagliatele a dadini, i carciofi puliteli togliendo le foglie esterne, eliminate la paglia interna e fateli a fettine.In una casseruola mettete un filo di olio e lo spicchio di aglio a soffriggere, aggiungete la melanzana, il peperone, le zucchine ed i carciofi. Togliete l’aglio salate e mescolate il tutto.  Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Iniziate a preparare la besciamella: mettete il burro in una pentola, fatelo sciogliere e aggiungete la farina facendola incorporare. Salate, pepate ed aggiungete un po’ di noce moscata. Aggiungete il latte e lasciate addensare. Gli strati di sfoglia ruvida all’uovo si alterneranno a quelli con gli ortaggi e besciamella. Terminate la vostra lasagna con uno strato di besciamella qualche fettina di sottiletta ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate in forno statico a 200 °C per circa 30 minuti. Il piatto è servito!!

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