RAVIOLI AL LIMONE E GAMBERI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un piatto profumato, veloce, saporito e bello da vedere.

La nota acida del limone si sposa benissimo con la dolcezza dei gamberi

Ingredienti:

20/25 ravioli a limone

400 gr. di code di gamberi

olio evo

aglio

sale

pepe nero macinato

aneto sminuzzato

buccia di limone della costiera amalfitana

Procedimento:

Iniziate con lo sgusciare e lavare bene i gamberi.

In una padella fate soffriggete nell’olio uno spicchio d’aglio con qualche fogliolina di aneto, i gamberi, privati del carapace e delle interiora e lasciateli cuocere pochi minuti, spadellate più volte, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere i ravioli a limone. Versate i ravioli delicatamente in acqua bollente ed appena verranno a galla lasciateli cuocere ulteriore 3/4 minuti.

Appena cotti, con delicatezza versate i ravioli nel tegame dove precedentemente avete preparato il sughetto con i gamberi, spadellate per mantecare al meglio il raviolo, unite qualche fogliolina sminuzzata di aneto, una generosa grattugiata di limone ed una spolverata di pepe nero macinato.

Il piatto è servito!!

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