MELANZANE FRITTE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un piatto estivo facile da preparare e che assolutamente non può mancare sulla tavola.

Melanzane di stagione, fritte, condite con: aceto, olio, aglio e menta.

Ingredienti:

600 gr. di melanzane

2 spicchi di aglio

menta fresca

olio evo

1bicchiere di aceto bianco

sale grosso

sale fino

Procedimento:

Tagliare a fette le melanzane lasciandovi la buccia.

Metterle a bagno in acqua poi con un pugno di sale grosso sopra lasciarle in uno scolapasta coperte da un peso per almeno un’ora.

Scolarle e farle asciugare bene con l’aiuto di un canovaccio.

In una padella larga ed antiaderente, friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva.

Una volta pronte trasferitele su della carta assorbente, poi disporle in un piatto capiente e largo, appena raffreddate condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale, menta, spicchi di aglio tritati grossolanamente ed aceto bianco.

Mescolare per bene e lasciare riposare prima di portarle in tavola.

Il piatto è servito!!

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