da Maria Giovanna Santucci
Un piatto estivo facile da preparare e che assolutamente non può mancare sulla tavola.
Melanzane di stagione, fritte, condite con: aceto, olio, aglio e menta.
Ingredienti:
600 gr. di melanzane
2 spicchi di aglio
menta fresca
olio evo
1bicchiere di aceto bianco
sale grosso
sale fino
Procedimento:
Tagliare a fette le melanzane lasciandovi la buccia.
Metterle a bagno in acqua poi con un pugno di sale grosso sopra lasciarle in uno scolapasta coperte da un peso per almeno un’ora.
Scolarle e farle asciugare bene con l’aiuto di un canovaccio.
In una padella larga ed antiaderente, friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva.
Una volta pronte trasferitele su della carta assorbente, poi disporle in un piatto capiente e largo, appena raffreddate condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale, menta, spicchi di aglio tritati grossolanamente ed aceto bianco.
Mescolare per bene e lasciare riposare prima di portarle in tavola.
Il piatto è servito!!