BARCHETTE DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Le barchette di melanzane alla mediterranea racchiudono tutto il gusto ed il sapore della cucina tradizionale italiana.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe

100 g di mollica di pane

100 g di olive nere di Gaeta

2 cucchiai di capperi

1 spicchio di aglio

250 g di pomodori datterini

2 acciughe sotto sale

olio evo

pangrattato

prezzemolo

origano

basilico

sale

pepe

Procedimento:

Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà e lasciatele spurgare per circa 40 minuti.

Svuotatele e tagliate a dadini la polpa e mettete in un colino. Salate i gusci e la polpa Tagliate i pomodorini a pezzetti, dissalate i capperi sbriciolate il la mollica di pane, snocciolate le olive.

Nel mentre strizzate bene con le mani i cubetti di melanzane e poi fatele soffriggere in padella per pochi minuti con 2 cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

In una ciotola mettete la polpa delle melanzane cotta, il pane sbriciolato, i capperi, l’origano, i pomodorini, il prezzemolo e basilico tritato, le olive e il sale. Mescolate bene e farcite le barchette di melanzane con il ripieno.

Disponetele le barchette di melanzane in una teglia rivestita con carta forno, irrorate le melanzane con un po’ di olio e ricopritele con del pan grattato fatto rosolare precedentemente in padella con un goccio d’olio. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

Il piatto è servito!!

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