da Maria Giovanna Santucci
Castagne e zucca per creare una deliziosa zuppa autunnale
Ingredienti:
500g di zucca
250g di castagne pelate
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
1 gambo di sedano
1 carota
1 patata
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio d’oliva
sale pepe timo fresco o rosmarino
Procedimento:Pelate le castagne, incidetele con un coltello e lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele.In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota tritati. Fate soffriggere per circa 5-7 minuti finché le verdure non saranno morbide.Aggiungete i cubetti di zucca, le castagne pelate, la patata tagliata a pezzetti piccoli e il brodo vegetale. Portate il tutto a ebollizione, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per circa 20-25 minuti o finché le verdure non saranno tenere.Togliete la pentola dal fuoco, frullate solo parte della zuppa.Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, regolate di sale e pepe, cuocete qualche altro minuto. La zuppa l’è cotta!Guarnite con foglie di timo fresco o rosmarino.Il piatto è servito!!