ZUPPA DI CASTAGNE E ZUCCA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Castagne e zucca per creare una deliziosa zuppa autunnale

Ingredienti:

500g di zucca

250g di castagne pelate

1 cipolla media

2 spicchi d’aglio

1 gambo di sedano

1 carota

1 patata

1 litro di brodo vegetale

2 cucchiai di olio d’oliva

sale pepe timo fresco o rosmarino

Procedimento:Pelate le castagne, incidetele con un coltello e lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele.In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota tritati. Fate soffriggere per circa 5-7 minuti finché le verdure non saranno morbide.Aggiungete i cubetti di zucca, le castagne pelate, la patata tagliata a pezzetti piccoli e il brodo vegetale. Portate il tutto a ebollizione, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per circa 20-25 minuti o finché le verdure non saranno tenere.Togliete la pentola dal fuoco, frullate solo parte della zuppa.Rimettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, regolate di sale e pepe, cuocete qualche altro minuto. La zuppa l’è cotta!Guarnite con foglie di timo fresco o rosmarino.Il piatto è servito!!

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