GIRELLE BESCIAMELLA RICOTTA E SPINACI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Girelle con besciamella, ricotta e spinaci sono un delizioso primo piatto della domenica o da portare in tavola per le occasioni speciali.

Ingredienti:

2 rotoli pasta sfoglia

800gr.spinaci

400 gr. ricotta

150gr.scamorza

besciamella quantità a piacere

pepe

parmigiano grattugiato

sale

olio evo

Procedimento:

Tagliate e pulite gli spinaci e stufateli in una pentola per qualche minuto; una volta cotti passateli al frullatore con un po’ di olio in modo da ottenere una crema. In una ciotola unite la ricotta e la crema di spinaci, aggiustate di sale e di pepe. Inserite la scamorza tagliata pezzettini molto piccoli. Rendete il composto omogeneo.Stendete i rotoli di pasta fresca sulla carta da forno e divideteli in due parti.Coprite il primo strato con il composto di ricotta precedentemente preparato ed aggiungendo del parmigiano grattugiato, poi ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Ora chiudete su sé stessa la pasta formando un rotolo e ritagliate tante girelle ed adagiatele in una teglia, dove, avrete messo sul fondo uno strato di besciamella. Ricoprite le girelle con altra besciamella e parmigiano grattugiato ed infornate a 180°in forno statico per circa 30 minuti.Il piatto è servito!!

 

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