da Maria Giovanna Santucci
Le Girelle con besciamella, ricotta e spinaci sono un delizioso primo piatto della domenica o da portare in tavola per le occasioni speciali.
Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia
800gr.spinaci
400 gr. ricotta
150gr.scamorza
besciamella quantità a piacere
pepe
parmigiano grattugiato
sale
olio evo
Procedimento:
Tagliate e pulite gli spinaci e stufateli in una pentola per qualche minuto; una volta cotti passateli al frullatore con un po’ di olio in modo da ottenere una crema. In una ciotola unite la ricotta e la crema di spinaci, aggiustate di sale e di pepe. Inserite la scamorza tagliata pezzettini molto piccoli. Rendete il composto omogeneo.Stendete i rotoli di pasta fresca sulla carta da forno e divideteli in due parti.Coprite il primo strato con il composto di ricotta precedentemente preparato ed aggiungendo del parmigiano grattugiato, poi ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Ora chiudete su sé stessa la pasta formando un rotolo e ritagliate tante girelle ed adagiatele in una teglia, dove, avrete messo sul fondo uno strato di besciamella. Ricoprite le girelle con altra besciamella e parmigiano grattugiato ed infornate a 180°in forno statico per circa 30 minuti.Il piatto è servito!!