il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

FILETTO DI SCOTTONA AL TARTUFO

Da un piatto semplice puo’ nascere un piatto eccezionale, il filetto di scottona al tartufo.

Il tartufo è un alimento dall’inconfondibile profumi intenso e deciso. Ricco di antiossidanti, pare, che abbia anche proprietà afrodisiache .

Il tartufo, vanta proprietà benefiche a favore dell’apparato cardiovascolare, essendo privo di colesterolo ed una ottima fonte di magnesio.Contiene inoltre vitamine e Sali minerali come potassio e calcio. In cucina viene utilizzato per la preparazione di vari piatti, si consiglia l’utilizzo grattugiato sugli alimenti.

Ingredienti:

1 tartufo

1 fetta da 200 gr. di filetto di Scottona

Insalatina mista

Olio e.v.o.

Sale

Procedimento:

Preparare una insalata mista condirla con olio e sale e utilizzarla come base del nostro piatto. Cuocere il filetto al sangue, deporlo sull’insalata, salarlo e cospargerlo di tartufo tagliato a lamelle.

Il piatto è servito!!

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