FRITTELE DI MELE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un momento di dolce evasione con le deliziose frittelle di mele.

Buonissime ad ogni morso!

 

Ingredienti:

100 g di farina 00

2 mele

1 uovo

100 ml di latte

30 g di zucchero semolato

1 limone scorza grattugiata

olio di semi

8g di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

cannella in polvere q.b.

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la pastella: in una ciotola, mettiamo l’uovo, lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo il latte e continuiamo ad amalgamare il tutto, incorporiamo la farina ed il lievito per dolci setacciato, continuiamo a mescolare energicamente, aggiungiamo una grattugiata di scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciamo riposare il composto.

Dopo aver sbucciato le mele e private del torsolo, tagliamo le mele a fette rotonde non molto sottili ed immergiamole una alla volta nella pastella. Caliamole nell’olio bollente e friggiamole.

Mangiamole calde e ricoprite di zucchero a velo aromatizzato con la cannella.

Il dolce è servito!!

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