il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

RISOTTO AI FRUTTI DI BOSCO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Il risotto ai frutti di bosco è un piatto gustoso e bello da portare in tavola, grazie, al colore rosato dato dai: Mirtilli, Lamponi, Ribes e Fragole.

I frutti di bosco che utilizzeremo per realizzare la ricetta sono ricchi di proprietà nutrizionali, una vera fonte di benessere per il nostro corpo, contengono vitamine e sali minerali come: A, B, C, K, calcio, zinco, ferro, sodio, fosforo e potassio; sono anche ricchi di fibre, antiossidanti e flavonoidi.

Hanno proprietà antinfiammatorie, diuretiche, rinfrescanti e depurative.

Alfredo cuoco per passione, ci ha deliziato con questa ricetta super food.

 

Ingredienti:

300 gr. di riso

200 gr mix di frutti di bosco

½ cipolla

20 gr burro

grana grattugiato

brodo vegetale

vino bianco

 

Procedimento:

Centrifughiamo i frutti di bosco e mettiamoli da parte.

Prepariamo un brodo vegetale con una carota, una patata, una cipolla, un pomodoro ed una costa di sedano.

In un tegame mettiamo un filo d’olio, la cipolla tritata, aggiungiamo il riso e lasciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il brodo un po’ per volta e cuociamo.

Appena pronto spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro ed una generosa manciata di grana e mantechiamo, inseriamo il mix di frutti di bosco e continuiamo ad amalgamare bene.

Impiattiamo e guarniamo il risotto con dei frutti di bosco freschi.

Il piatto è servito!!

 

 

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