il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PESTO FIORI DI ZUCCA E MANDORLE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Estivo, fresco, saporito e facile da preparare per un’estate di gusto sulla vostra tavola.

Ingredienti:

100 gr. fiori di zucca

50 gr. mandorle pelate

60 gr parmigiano

20 foglie di basilico

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Procedimento:

Tostate le mandorle appena saranno ambrate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli e asciugateli.

Mettete nel boccale del mixer i fiori di zucca, le mandorle tostate, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico. Aggiungete l’olio, il sale e del pepe nero macinato fresco e frullate il tutto.

Ora condite la vostra pasta o utilizzatelo per farcire una torta salata o esaltate il sapore di un secondo piatto mediterraneo.

Il piatto è servito!!

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.