il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

CARCIOFI IN PADELLA

Da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un contorno semplice da preparare e buono da mangiare.

Ingredienti:

10 carciofi

olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

limone

sale

pepe

Procedimento:

Togliete tutte le foglie esterne e la barba interna. Ottenuti i cuori di carciofo, lasciateli in ammollo in acqua e limone .Dopodiché prendete i carciofi e tagliateli a spicchi, in una padella, versate l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungete i carciofi. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e di pepe e lasciateli cuocere. Quando si saranno morbidi aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate il tutto ,un minuto ancora e poi spegnete la fiamma Il piatto è servito!!

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