PATATE RIPIENE DI ZUCCA PROVOLA E PORCINI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Una gita fuori porta ad un’ora di macchina da Salerno: Rivello è il luogo perfetto per un weekend all’aria aperta, alla scoperta della natura ed all’insegna del relax.

All’interno del borgo, precisamente nella contrada Molingiuolo troviamo un piccolo angolo di paradiso, il ristorante “Rifugio del Cavaliere”, posto caratteristico dove rilassarsi, dove lo sguardo si perde nella verde valle dove scorre il Fiume Noce, e. mentre si assapora uno strascinato con zucca, pancetta e funghi porcini o pensi: che posto incantevole nascosto nel cuore della natura mediterranea!

Gentilezza, sorriso e cortesia sono il biglietto da visita dei proprietari, in particolare la signora Patrizia, che ci suggerisce una ricetta buonissima e gustosissima per la nostra rubrica: patate ripiene di zucca provola e porcini!

Ingredienti:

patate 600 gr.

provola affumicata 200gr.

zucca 400 gr.

pecorino

funghi porcini 500gr.

spicchi aglio 2

latte q.b.

sale fino q.b.

olio q.b.

Procedimento:

Sbucciare le patate a crudo, tagliare delle belle fette non troppo sottile e friggerle in abbondante olio. Appena pronte mettere le patate fritte su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Preparare la zucca con latte e pecorino locale, olio ed un pizzico di sale. A cottura ultimata, frullare il tutto fino ad ottenere una soffice crema di zucca.

Subito dopo trifolare i funghi porcini, in padella, con olio, aglio ed un pizzico di sale.

Nella leccarda sistemare le fette di patate fritte, adagiare su di loro, la provola affumicata, la crema di zucca fatta a casa ed i porcini trifolati e mettere in forno per circa 20 minuti.

Il piatto è servito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *