PARMIGIANA DI ALICI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Il datterino giallo ha un gusto leggero, dolce ed equilibrato, unito al sapore di mare dell’alice, al cacetto affumicato di Agerola, insieme per un piatto davvero gustoso.

 

Ingredienti:

1 Kg. di alici fresche

1 Kg. pomodorini gialli

1 cipolla dorata

100 gr. parmigiano reggiano

200 gr. scamorza affumicata di Agerola

prezzemolo

olio evo

sale

pepe

 

Procedimento:

Pulire le alici, privandole della testa, la lisca e le interiora.

Tagliare i pomodorini a metà e metterli da parte.

In una padella sul fuoco versare l’olio e la cipolla tagliata finemente, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere.

Grattugiare il parmigiano e sminuzzare il cacetto di Agerola.

In una pirofila mettere come base un filo di olio, poi aggiungere le alici e un pizzico di sale, il parmigiano, la scamorza un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e per finire i pomodorini, fino a formare i vari strati desiderati.

A strati ultimati terminare con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.

Infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Il piatto è servito!!

 

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