SPAGHETTI NOCI E POMODORINI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Piatto di quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, semplice e veloce da preparare.

Per accompagnare il piatto un calice di bianco dal bouquet fruttato e fresco come: lo Chardonnay!

Ingredienti:

500 gr pomodorini freschi datterini

50 gr di noci

aglio

olio evo

pecorino romano q.b.

basilico

sale

pepe

Procedimento:

In una padella larga mettere dell’olio, quando è a temperatura ottimale aggiungere lo spicchio d’aglio ripulito dell’anima centrale. Lasciamolo soffriggere senza bruciarlo. Appena pronto toglierlo ed aggiungere i pomodorini freschi ed il sale (non tantissimo).

In una teglia mettiamo le noci e lasciamole tostare leggermente a bassa temperatura in forno a 50° per qualche minuto.

Una volta cotta la pasta, dopo averla scolata (tenete da parte un cucchiaio di acqua di cottura, non si sa mai) versiamola nella padella per mantecarla con i pomodorini e le noci appena tostate.

Aggiungiamo il pecorino romano, decoriamo con i gherigli tenuti da parte e le restanti foglie di basilico. Il pranzo è servito!!

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