SPAGHETTI NOCI E POMODORINI
da Maria Giovanna Santucci
Piatto di quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, semplice e veloce da preparare.
Per accompagnare il piatto un calice di bianco dal bouquet fruttato e fresco come: lo Chardonnay!
Ingredienti:
500 gr pomodorini freschi datterini
50 gr di noci
aglio
olio evo
pecorino romano q.b.
basilico
sale
pepe
Procedimento:
In una padella larga mettere dell’olio, quando è a temperatura ottimale aggiungere lo spicchio d’aglio ripulito dell’anima centrale. Lasciamolo soffriggere senza bruciarlo. Appena pronto toglierlo ed aggiungere i pomodorini freschi ed il sale (non tantissimo).
In una teglia mettiamo le noci e lasciamole tostare leggermente a bassa temperatura in forno a 50° per qualche minuto.
Una volta cotta la pasta, dopo averla scolata (tenete da parte un cucchiaio di acqua di cottura, non si sa mai) versiamola nella padella per mantecarla con i pomodorini e le noci appena tostate.
Aggiungiamo il pecorino romano, decoriamo con i gherigli tenuti da parte e le restanti foglie di basilico. Il pranzo è servito!!