POLLO ALLA CACCIATORA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Si tratta di un piatto rustico e saporito a base di pollo, cotto in umido con pomodori, cipolle, aglio, vino bianco, olive, altre erbe aromatiche. Un piatto che sa di buono e di casa.

Ingredienti:

Pollo intero

Pomodori pelati

500 g Cipolla dorata

1Carota

1 costa di Sedano

Aglio 1 spicchio

Vino bianco

Rosmarino 1 rametto

Timo

Salvia

Capperi 60 gr.

Olive 100 gr

.Sale fino

Pepe nero

Olio extravergine d’oliva
Procedimento:

Disossare e pulire il pollo. Soffriggere in padella il battuto di cipolle, aglio, carote e sedano. Aggiungere il pollo con la pelle, aromatizzare con rosmarino, timo, salvia e pepe nero. Una volta rosolato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura aggiungendo dell’acqua o il brodo precedentemente preparato. A tre quarti della cottura aggiungere il pomodoro i capperi e le olive nere. A cottura ultimata aggiustare di sale.Il piatto è servito!!

 

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